Anleitung für Benutzernamen-Änderung

Änderung Benutzernamen für Server-

Anmeldung

Seit Anfang Mai 2019 kommt es öfters vor das man für die Anmeldung auf dem Server Die Domäne mit angeben muss.

Ansonsten kommt man nicht auf dem Server.

Um Diesen Fehler zu vermeiden kann man in den Einstellungen der RDP Verbindung die Domäne fest hinterlegen.

Schritt 1.

Machen Sie ein rechtsklick auf die Verbindung und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

Schritt 2.

Nun können wir unter dem Reiter Allgemein unter dem Punkt „Benutzernamen“ den Benutzernamen anpassen.
Sollte der Benutzername nicht ausfüllbar sein, muss da unter ein Harken gesetzt werden "Immer Anmeldeinformation anfordern"

Dieser ist immer:

mpfeuerdith\NachnameVorname

Wenn man dies geändert hat klickt man unter Verbindungseinstellungen auf „Speichern“ (nicht wundern das Fenster bleibt danach offen) dann einfach oben rechts auf das rote X klicken um das Fenster zuschließen

Nun einfach ein Doppelklick auf die Verbindung machen und das Anmeldepasswort eingeben.